Питер, Питер...

Шаламов Андрей Владимирович
Питер, Питер, грозы-слёзы,
Белоствольные берёзы,
Блеск сверкающей Невы,
Эрмитаж, у входа львы,
Невский, суетой бурлящий,
Никогда почти неспящий,
Две ростральные колонны
Охраняют город сонный,
Город тысячи огней,
Город юности моей.
Город, будто ввысь летящий,
Город - точно настоящий!