Как хорошо быть на свете мышонком!

Валентина Сердечко Окулова
Мама  мышиха  сказала  мышонку:
- Ну-ка, сынок, надевай распашонку.
Будем гулять. Чтобы грудь не продуть,
Теплую шаль, дорогой, не забудь.

Санки возьмем и поедем кататься.
Вот детвора будет громко смеяться!
И  пробежимся по всем магазинам.
Это так здорово - бег по витринам!

Хочешь печеньку ешь с карамелью,
Хочешь - любимый сырочек с ванилью…
Как хорошо быть на свете мышонком!
Малозаметным, но сытым ребенком.