Канун Рождества

Анна Москалец-Баглей
Посвящается моему крестному сыну Диомиду

Канун Святого Рождества.
Трещит дровами печка,
И запах елки из угла
Дразнит, пылает свечка.
Сидим с сестренкой - мастерим
Снежинки из бумаги,
Зверушек ватных и коньки,
И ангелков ватаги.
А мама, торжества полна,
Корпит над блюдом с уткой
И суетится у стола,
Развеселив нас шуткой.
И папа, важный, деловой,
Надев на ель макушку,
Украсил ветки мишурой
И вешает игрушки.
Предпраздничная суета
Царит у нас сегодня.
Канун Святого Рождества!
Поспеть бы к службе поздней!