Рождественская ночь

Анна Москалец-Баглей
Святая ночь! Душа поет!
Святая ночь! Душа ликует!
Звезда рождественская шлет
На землю весточку благую:
«Спаситель здесь! Скорей к Нему!
В пещере Он, Дитя Святое»!
И Ангелы с небес зовут
И с пастухами славословят!
Христос рожден! Предвечный Бог!
И Дева-Мать в яслях качает
Творца и Сына Своего,
Спасенье мира приближая.
Превыше всех Младенец-Бог!
И звездочеты, зная это,
К Нему спешат, чтоб весь Восток
Поклон принес Истоку Света.
Создатель наш, Отец и Бог!
Благословенно будь мгновенье,
Когда Ты Сына Своего
В сей мир послал нам во спасенье!
Святая ночь! Душа поет!
Святая ночь! Душа ликует!
Спаситель мира к нам идет,
И мирозданье торжествует!