Нам жизнь дана одна

Святослав Супранюк
Нам жизнь дана одна и этот дар бесценный
мы тщимся постигать и чувством, и умом,
чтоб всем заснуть однажды вечным сном
и распылиться в атомах вселенной...

Так что ж такое жизнь?
И в чём благая цель?
В стремленьи к Истине?
Не выдумка ли это?

Зачем нам Истина?
Чтоб с нею кануть в Лету?
Зачем вся эта суета и канитель?

Так много тратим сил на мнимые терзанья
и погружаемся в безжалостную тьму!
Завидуем, спешим, влезаем в кутерьму
в порывах горестного самоистязанья...

Разгадка не дана...
А жизнь всего одна...