Архив

Мира Маринина
   Они дачники. В сентябре им обязательно исполнится три, а сейчас начало июня
и они сидят в саду с умными, сосредоточенными лицами.
Анна,долго раскачивается и наконец встает с горшка со звуком открывающегося шампанского.
Затем, неуклюже, поворачивается своей "зефирной" частью к лучшему другу этого лета- Илье.
Лучший друг, с лицом астронома, вглядывается в лиловый след от горшка.
 -Илюша, посмотри, у меня попа чистая?
 -Чииистая у тебя попа, чииистая!
Убедительная интонация лучшего друга лета придает, обычно неспешной Анне, веселой прыти
и она лихо закручивается вместе с сарафаном в трусы,так же лихо и незаметно для себя опрокидывает горшок...
 Все! Она готова! Осталось только позвать Ильюшину маму.
Он еще совсем ребенок- не самостоятельный.


                (Большая Ижора 1977г.)