Алая роза

Анжелика Титаренко
Роза, цвета, как капли вина
Была в дождь за окном влюблена.
И хотелось ей лишь одного -
Поцелуя с росою его.

Всё мечтала - откроют окно,
И порхнёт она в руки его.
Лепестки её посеребрит,
Ароматом морей опьянит.

Но мечты, лишь пустые мечты!
Увядают так быстро цветы!
Без любви вянет день ото дня
Роза, алая роза моя.

Ветер, ветер шальной подсобил,
Он порывом окно вдруг открыл
И осыпавшейся от тоски
Подхватил розы он лепестки.

Бросил он их небрежно в траву,
Роза шепчет: "Я скоро умру..."
Роза к небу свой взор подняла -
В небе чёрная туча плыла.

На последнем дыханьи цветка
Капля нежно коснулась листка.
Роза, алая роза моя,
Бездыханная, в каплях дождя...

(Фото из интернета. Автор неизвестен)