Портрет

Елена Желанная
Потуплен взор, ладони-плети
Лежат на острых чашечках колен.
Прозрачность кожи трудно не заметить.
Сутулость плеч как вечный плен.

Душа-скиталица отчаяньем объята.
А телу балахон всегда к лицу.
Меж ног клюка корявая зажата,
Чтобы идти к терновому венцу...