фальшивка

Татьяна Вебер
— Любимая, ты в душ?
— Да, в душ, любимый!
— Поторопись, я жду.
— Да, милый, да.
— Сегодня день был трудный и дебилый,
  как хорошо, что есть ты у меня!

  Она, с улыбкой нежной и игривой,
  скользнула мимо жарких рук и глаз
  в мерцающую зыбь зеркальной ванной
— Я быстренько. Я скоро. Я сейчас.

  Вошла. Закрылась. Содрала улыбку,
  бельё и ворох шпилек из волос.
  Всё побросала на пол. И в кабинку,
  чтоб зеркалам не выдать горечь слёз.

  С водой на пару исступлённо выли,
  рыдали в голос, взяв такой размах,
  как будто шлюзы разом все открыли
  и растопили лёд на полюсах!

  Как будто прорвало плотины, дамбы,
  свихнувшимся потоком вешних вод!
  Звучали громовые дифирамбы,
  ополоумев, выл водоворот!

  Осёкся звук. Кабинка распахнулась,
  уверенно взошла в свой тронный зал,
  заученно-чеканно улыбнулась,
  нырнула в белоснежный пеньюар.

— Любимый, я вернулась. Слышишь, милый?
— Он спит, — в ответ молчала тишина.
  Калачиком свернулась и застыла,
  застыла без движенья, до утра.