Перуновы рощи...

Женя Константинович
В Перуновых рощах туманные тропы
Навстречу  закату тени ведут...
Играми красок сквозь ветви густые
Падают наземь лучи там и тут.
Чьи тайны храните вы , дивные рощи?
И сколь бесконечен Памяти след?
Оставленный в кронах легендой и песней ,
Лунными танцами , льющими свет...
Сколько веков сединою покрыли
Дубовые ветви на  мощных стволах,
Сколько волшебной, призрачной пыли
Осело на ветхих, но вечных корнях!
Вы , исполины Последней Эпохи,
Что видела блеск Колесницы Богов,
Вы ,несгибаемые старью колоссы,
Хранящие мудрость преданий и снов...
Верные вечно земле Первозданной,
Останетесь ей вы- навечно верны!
Перуновы рощи-стражники Прави,
Кладезь Традиций седой старины.