Планы

Галина Зеленская
   Наметить дела-и завтра исполнить,
   Мечется мысль в вечернем исподнем,
   Новую жизнь начинаю завтра:
   Вместо ужина-плотный завтрак.

   Но вот приходит хмурое утро,
   Кашу есть-совсем не уютно,
   Кофе попить,покурить сигарету,
   Пол-царства отдам и коня я за это.

   Все планы сменю,наплевав на здоровье,
   Чтобы бродить в халате исподнем,
   Лениво принять ароматную ванну,
   И дальше планировать жизнь бездарно.

   Сделать хочу бесполезную маску,
   Вода на болоте подернулась ряской,
   В синий осинник не буду смотреть я,
   Пройдена жизнь на добрых две трети.

   Но впереди камыши так красивы,
   Там нет ни ряски,ни зыби,ни тины...