На Рай повесили табличку...

Игорь Розум
На Рай повесили табличку
«Переучет». И всех делов.
Быть может яблоки от дички
Прочистят. Может богослов
В грехах внесет какую скидку.
Платить по старым маета.
Да душ, не слушающих птичек
Поставить надо на места.
Толпится люд, в прихожей Рая,
И здесь мирской бюрократизм.
Ни шагу влево, только вправо,
Прожили жизнь и вот комизм.
Не набралось грехов для Ада,
А тут замок…  какой-то счет…
Куда ни ткнись, везде ограда,
Путей и так наперечет.
И ждет народ, привык годами,
Да прав не требует своих.
С табличкой дверь пред небесами,
А сверху с Ликами триптих.
10.04.11.