По-русски

Анатолий Норов
С  монахом-джайна из Бомбея я общаюсь,
Хочу узнать причины  войн среди людей.
Маратхи в памяти по ходу воскрешаю,
Но с хинди путаю опять  я суть вещей.

В Канаде на английском  позже вел беседу.
С генетиком о генах буйства говорил.
Над злом тот в мире  прочил скорую победу,
Заметив  вскользь, что говор мой довольно мил.

Боливия дружна с испанским диалектом.
Для европейца странен он  весьма.
Ломал себе язык, прощаясь с интеллектом.
Едва понять хватило мне ума.

Преодолев  лингвистики нагрузки,
Во многих странах говорил,как там.
Но думал я всегда по-русски:
Так к русским с детства я привык словам.