Марш Гагарину

Цветова Татьяна Ивановна
Вся земля была зАлита солнцем,
Ликовали народы планеты,
Посвящали стихи все поэты
Космонавту, как первопроходцу.
Голубями* в бескрайние дали
Полетели крылатые песни,
Все с экрана тогда увидали
Пятилетнюю "девочку - Моцарт",**
В городке выступавшую Звёздном,
И запомнил весь мир песнь Татьянину :***
"Марш Гагарину"... "Марш _Гагарину".

10.04.2011.

*"Летите, голуби, летите" - эту песню пел Ю.Гагарин перед полётом.
**В ЦМШ её так называли.
***Речь идёт о Федькиной Татьяне с очень непростой судьбой, необычайно талантливой, девочка - вундеркинд. Суперзвезда. С шести лет она играла в Звёздном городке для космонавтов циклы своих произведений.