С такими друзьями - не надо врагов

Александр Московский
             
С поляками нам крепко не везет,
Ведь вроде, как свои, славяне, братья.
Который век  сплошной парад невзгод,
Все что ни сделаем, на нас одни проклятья.
И  все попытки подружиться  с Польшей
К хорошему, увы,  не приведут,
Нас до сих пор там оккупантами зовут,
Не другом, а врагом считают больше.
Добра не помнят, одолела амнезия,
Обама -  лучший  друг и бог, и царь,
Еще  добавит  в долларах «косарь»,
Они и черта назовут мессией.

В субботу вечером около тысячи поляков собрались у стен российского посольства с национальными красно-белыми флагами и транспарантами, в которых премьер-министр РФ Владимир Путин назывался «убийцей», а его польский коллега Дональд Туск— «предателем».
Читать далее:
Предупреждали же стократ,
Погода  дрянь, туман,  не видно зги,
Есть запасной, здесь некуда садиться.
Нет,  не послушались и… в дребезги.
Не надо было торопиться.
И что?  Опять Сусанин виноват!