Слеза

Солодкая Любовь Воронина
Такая чистая слеза
Катилась с глаз твоих в тот вечер
При лунном свете, а я ждал,
Сжимая нежно твои плечи,
Что скажешь ты, каков ответ…
Иль – "ДА", иль  – "НЕТ"
Иль - "ДА", иль - "НЕТ"  / 2

О чём молчала  ты тогда,
И уходила от ответа,
Знала лишь яркая луна,
Но умолчала и она,
И я простил её за это.
Ты не спешила дать ответ…
Ни "ДА", ни "НЕТ"     / 2

Прости! Я просто не сумел
Найти тех слов, тебя теряя;
Но точно знаю, что хотел
Любви твоей, что охмелел
Тебя всем сердцем ощущая,
Но поспешил,.. за что в ответ
Не получил ни "ДА", ни "НЕТ" / 2

И не одна твоя слеза
Скатилась по щекам в тот вечер
При лунном свете, а я ждал
И безответно целовал,
Сжимая нежно твои плечи,
Но ты молчала лишь в ответ…
Ни  – "ДА", ни – "НЕТ"       / 2

Быть может ты моя судьба…
На склоне лет не забываю;
К тебе дотронусь я едва ль
В своих мечтах и вновь печаль
Теплом мне душу согревает…
И хочется мне вновь в ответ
Услышать "ДА" на склоне лет   / 2

И эта светлая печаль
С тех пор меня одолевает…
Что я не смог?.. Как не сберёг?
Так до сих пор не понимаю…
Ведь ты могла мне дать ответ,
Если ни "ДА" – хотя бы "НЕТ"    / 2

Вот отчего моя душа
Забыть тебя никак не может;
Вот почему на склоне лет
Ей очень нужен твой ответ…
*Ещё нужнее твой ответ…
За что и что её так гложет?
Что не дало тебе сказать
Мне "ДА" иль "НЕТ" ?
Хочу – узнать.

Где ты сейчас, моя печаль,
Мои несбывшиеся грёзы?
Ты ж не сказала мне "Прощай",
Уехав в незнакомый край,..
Лишь белорусские берёзы
Нашептывают облакам,
Как я любил тебя тогда.

*Ты не сказала мне тогда
Ни Да, ни Нет,
Ни НЕТ, ни ДА          / 2

События февраль-май 1958
Аэропорт Мозырь
АМСГ Метео
Посвящаю командиру звена
ГОМЕЛЬ АВИАОТРЯДА,
начальнику аэропорта Мозырь 1958 года
С.А.Моисеенко

Из цикла:«Белоруссия – в сердце моём»
26.12.2008. Херсон
Солодкая Любовь Воронина

Примечание автора:

 Благо дарю "МУЗЫКЕ ЛЮБВИ", автору фото коллажа на этой странице,
Ниночке Мирошниченко, за проделанную работу, принимаю это как
ПОДАРОК ... Ведь скоро НОВЫЙ ГОД и ... я на год стану "моложе".
Береги себя!!! Ты нам всем нужна. ДА ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!

http://www.stihi.ru/2011/04/06/6268
"Прости - прощай"
Святослав Моисеенко

http://www.stihi.ru/2009/01/10/5076
"Уходя-уходи"
Александр Евгеньевич Гаврюшкин