Птенчик- стих детям

Алла Рябинина
Птенчик маленький, пушистый
Из гнезда стал вылетать
И кружился над пространством:
Как хотелось погулять!

Важно прыгал по песочку,
Где играла детвора
И смотрел как на качелях
Смех взлетал под небеса.

Путешествовал по травке,
Клюнет мошку: прыг- да- прыг...
Подлетит к зелёной лавке,
Затаится и глядит...

Мир казался необъятным:
Дом высокий как скала,
На столбе фонарь качался,
Словно яркая звезда.

Подлетал к коляскам пёстрым,
Наблюдал как дети спят;
С нескрываемым восторгом
Он чирикал на ветвях.

Крылья птенчика устали,
День уходит на покой
И, прижавшись к боку мамы,
Сон склонил его ночной...