Похмельное-2 Ирине Янаковой

Александр Старших
 Если жизнь без водки не мила - тяжело писать в любом формате, а по пьянке, или с похмела в голове и вовсе мат на мате. И какой, скажите, интерес браться алкоголику за тему: «Пьянство и обЧественный прогресс», обличать прогнившую систему, где царит естественный отбор, а народ причислен к люмпен-классу, и не застрахован до сих пор от сумы, тюрьмы и теплотрассы?..
 Есть ещё пока и свет, и газ, и вода в моей деревне дальней, а Пегас и в Африке Пегас – трижды клятый мерин мой педальный. А вокруг берёзки и дубки – мы с Пегасом вышли на полянку, он и рад бы взвиться на дыбки, только я держу его за лямку. Из моих стихов не выйдет прок, чем коня убогого не пичкай...
 Лучше сжечь весь разом коробок, чем впустую чиркать каждой спичкой.