Встреча

Таяма
Воспарила, – не
                остановиться! –
Нарушая земные законы, 
То ли женщина, то ли жар-птица
Сумасшедшею, страстной, влюблённой…

Проросла, просочилась, проникла,
Заблудилась в нехоженых травах
В полуобмороке полудикой,
Сверхраспутной, святою и правой…

И в мелькании солнечных бликов
Слёзы лились на груди и плечи…
Метроном где-то в космосе тикал,
Нарезая на порции встречу...

Звёзды сверху смотрели надменно –
Холодны, безучастны и вечны –
Два конца бесконечной Вселенной,
Оплывая, сгорали, как свечи…