Ты меня вспоминай...

Татьяна Зайцева 2
Ты меня вспоминай! Впрочем, знаю, всё будет иначе,
Если б очень любил, никогда бы меня не предал.
Да и ту, что ты выбрал - не для неё предназначен,
Ведь и ей, как и мне, предначертан печальный финал.

Впрочем, всё суета, и едва ли имеет значение
Тот, поблеклый, заложенный в книгу, листок.
В кошки - мышки игра. До безумия, до помрачения...
Окончанье известно, какой бы там ни был исток.

Боль утихнет, уйдёт, как песок утекает сквозь пальцы,
И тебе не узнать, заплатила какою  ценой.
Ты живи и дыши. Будь свободным по жизни скитальцем.
Я забуду о нас, стану чьей-то послушной женой.

А когда ты поймёшь, что в разлуке уж больше не можешь,
Ты забудь моё имя, и глупые строчки стихов.
Время - лекарь, хоть с болью, но память стреножит.
А листочек осенний и был та закладка - любовь...