Люблю лежать, легко раскинув руки

Виноградова Евленья
Люблю: лежать,
легко раскинув руки,
(молюсь стрижам)
под спину пляж излуки
с водой проточною
с речной желтинкой,
с травою сочною
с мечтой-кувшинкой;

идти, глядеть
как ноги вязнут в недрах, -
с песком радеть
за россыпь гальки щедрой,
на молодой ивняк,
с рекой текущий...

и чуять не пустяк,
а день грядущий.

..........................
Фото автора