На Таганке

Борис Прахов
Вид Москвы на сегодня грустен,
Как мотив болеро Равеля –
Сыплет с неба горстями бусин
Мокрый снег посреди апреля…

Предсказала разлуку карта,
Но не верю я в бред цыганки!
Мы на зонтик поймали карпа
У излучины на Таганке.

Завернув его по-хозяйски
В чёрно-белый пергамент буден,
В ресторанчик вошли китайский,
Чтоб увидеть его на блюде.

В безупречном восточном стиле
Растворилась души усталость.
Мне казалось, глаза простили,
А они разлюбить пытались…

Спутал краски, знать, был уставшим
Или пьяным апрель-художник:
Над зонтом одиноким нашим
Вместо снега – весенний дождик.

Жаль, что времени не случилось
Душ влюблённых понять изнанки.
Нам грозит расставанья близость
Буквой «М» на холсте Таганки…

Сердце бубном стучит шамана
В непогоды зажатых пяльцах.
В глубине твоего кармана
Так уютно сплетенью пальцев…