Мадагаскар

Валентина Сердечко Окулова
Отпустите в Африку Мышку погулять.
Все болеет, бедная: 37,5.

Холодно, простужена. Ночью не до сна.
За окном под лужами прячется весна.

Ей  бы  солнца светлого и его  лучей.
Как прожить без этого? В холодрыге сей.

Ни микстуры "модные" силы не дают.
Может, непригодные? Как их продают?

Мышке море  грезится, где песок горит.
Там  простуда  лечится, даже гайморит.

Чем дрожать от холода, на ночь пить нектар,
Отпустите Мышечку  на Мадагаскар.