Из жизни богомолов

Катерина Снежная
противник стоит четверых.
он движется, как в облаках:
фехтуя, над землёй парит,
и даже тень его легка.
затеял воевать со мной,
построил замок на песке...
земля уходит из-под ног –
и оглянуться не успел.

он снисхождений не просил, -
он выбрал изощренней путь,
продумал расстановку сил...
и мне теперь не улизнуть.
его язык - его кинжал;
он мне пытался угрожать.
он был увертливей ужа,
но от меня не убежал.
 
придвинувшись вплотную, мы
сформировали мирный пласт,
где наши судьбы сплетены.
любимый враг! я увлеклась -
и позабыла свой обет:
не есть захваченных в бою...

ты мой - и завтрак, и обед.
я раненых не отдаю.