И как они пишут

Сергей Росляков
И как это люди книги пишут?...
Должно быть у них ума- палата!
В книгах живые души дышат;
Наше вниманье, авторам- плата!
Много я разных книг прочитал,
Запоем! Совсем без разбора;
Свою-стихотворную ныне издал
И, ахнул:- сколько ненужного сора!
Тешу себя, что велением Божьим
Я, урожденный Российский поэт!
А если, вдруг книжкой по роже
Читатель меня! Обижусь иль нет?
И как это люди книги пишут?
Годами сидят и творят!
Я неусидчивый, «вечный» мальчишка,
Взбалмошный очень, так мне говорят…