Ода водке

Сергей Ропша
Что ж мы пьем то так все до донышка,
Кто стаканами, кто из горлышка?

Да еще собой похваляемся,
А потом помрем не покаемся.

Закопают за изгородочкой,
И помянут нас снова водочкой.

Да еще нальют на могилочку
Ближе к крестику в серединочку.

А потом за стол, как же горюшко
Надо ж выпить то за упокоишко!

Кто стаканами, кто из горлышка,
Что б до капельки все, до донышка!