Проснулся художник

Полина Маратова
Проснулся художник, проснулся писатель,
А в городе – дождь, миллион серых капель!
Художник не брился и кофе не пил –
Он самую жёлтую краску схватил.
Писатель не стал, как обычно, курить –
Взял ручку, бумагу и начал творить.

Приятно, когда с вдохновеньем и толком
Рисует художник, весь в облаке жёлтом,
Писатель слова подбирает легко,
И чисто звенит по бумаге перо.

И вот уже дети, свежи и чумазы,
Не знают унынья зловредной заразы:
По солнечным лужам вприпрыжку бегут
И светлые книжки, как крылья, несут!