Есть у любви свои законы...

Людмила Рубина
* * *

Есть у любви свои законы.
Хотя, о чём я? Где закон?
Есть только жёсткие препоны.
И высоко стоящий трон!

Я снова в мыслях повторяю –
Любите тех, кто любит Вас.
Но забываю и теряю
Звезду надежды в сотый раз.

До слёз, до боли и до крови
Меня жизнь учит. Сколько фраз!
Я хмурю лоб, сдвигаю брови
И вижу бездну без прикрас.

Тот не поймёт, кто мало видел.
И не почувствует любви.
Пусть кто-то нехотя обидел.
Лишь след останется вдали.

Все заживут на сердце раны.
Глухою станет в сердце боль.
На землю спустятся туманы.
А я… останусь ли с тобой?..

Живу не ведая, не зная,
Что будет завтра на пути.
Из рук удачу выпуская,
Мне не проехать, не пройти.

Пусть каждый день наполнен будет
И жаждой жизни, и борьбой.
Пусть сердце радость не забудет,
И царствует всегда ЛЮБОВЬ!

10.04.2011