Детство

Наталья Шконда
Березки стройный стан,
Спустившиеся косы,
Белесый сарафан.
Кругом стожки покосов.
По травам босиком
Я бегала, мечтая…
А, где теперь мой дом –
Лужок прекрасный рая?
Заросшая земля,
Ты на погост похожа...
Здесь не хозяйка я,
А "негр" с белой кожей.
Болит моя душа
(Судьбы удары метки)
И,память вороша,
Как птица бьется в клетке.
Я с детства проложу
В реальный мир дорожку.
Березке расскажу
О Родине немножко.