Чаплину

Лолла Марч
Достаточно порой дырявого рукава,
Что бы укрыть маленького котёнка
От холодного, моросящего дождя,
Идя по лужам в дырявых башмаках шутя.

С добрым сердцем, неуклюжей походкой,
Смешной до слёз, наивный и простой.
Бродяга, всегда поможет другим,
Хоть и в ущерб чувств своим.

И сам встретить любовь надеется,
Глядя на неё, трогательно смущается
Последний кусок хлеба отдать готов,
Бродягу понимаешь без слов.

Режет аккуратно варёную морковку
И уложит на потёртые колени салфетку,
И на бревне как в ресторане сидит
На небо голубое он глядит.

Он ищет друзей, но оплеухи находит,
По улицам большого города бродит,
Спотыкается, но всегда идёт вперёд
Бродяга в каждом из нас живет.

                Гению который изменил мир.