Я грешна только в мыслях своих..

Маргарита Коницкая
 Ледяной, омерзительный дождь,
 Снега грязные, серые шапки,
 И уже ничего не вернёшь, -
 Всё сгорело дотла без остатка!..

 Дождь холодною, влажной стеной
 Окунается в чёрные лужи,
 Он вражду между мной и тобой
 В лунках грязи утопит поглубже.

 Без просвета, без "продыху" мгла,
 Пеленой с неба стелются нити...
 Ты не спросишь уже: "Как дела?.."
 Канет в Лету обряд чаепитий...

 Канет в Лету испитая боль,
 Неизвестность страшит в переменах,
 Мы давно уже съели всю соль, -
 И друг другом "сыты" до предела...
 Отрезвляющий капает душ
 На мою обнажённую душу...
 Ты не думай сказать, что "не дюж",
 И бросаться, как кит, на твердь суши.

 С неба морось размыла пути,
 И в струе ледяной стынет сердце,
 Хоть бы маю скорей зацвести, -
 Чтобы солнцем весенним согреться;

 А пока, - зарядил стылый дождь,
 За грехи увлекая в пучину...
 Я молю, милосердный Господь, -
 Не ругай за тоску и кручину,

 Я грешнА только в мыслях своих,
 Что, возможно, серьёзнее действий,
 Мне прости легкомысленный стих,-
 Покарай без тяжёлых последствий...
                **
 10-04-2011г.