Преодоление

Владимир Тараненко 2
     Преодоление.

Ах, Юные, мои юные годы,
Как храма небесные своды,
Там речка, где горочки - высь,
С неё прыгнуть, хочется вниз,

В течениях вспученной пены,
Все желания души неизменны!"
Но страх есть из дивных высот,
Об зеркала разбиться чудных вод.

Ах, юность ведёт в искушение,
Есть в обрыве своё притяжение,
Когда над краем у бездны стоишь,
И с ужасом в речку надменно глядишь.

Ногою столкнёшь мелкий камень,
И будто не он, а ты вот летишь!
Из страха горит в тебе пламень,
Ты, с ветром ликуя, громко кричишь.

Но вот отошёл, встал, собрался...,
И с волей пружиною сжался,
Помчался..., несёшься к черте,
Бросок... и ты... в высоте!

Летишь! Сквозь кричащую тишь...
Сердце сжалось... в трусливую мышь...,
И только считаешь, считаешь, считаешь,
Полёт вечный свой над землёй ощущаешь,

Ногами врываешься в воду,
Конец пришёл жуткому счету,
Сей встречаешь водный порыв,
Всплеск, с пузырями, как взрыв,

И глазами ты видишь всё буйство реки,
Сам страх свой одолел... да жути вопреки!
И по своей воли оттолкнулся ты сам же от дна,
И омывает на верху тебя счастливчика сама волна,

И к берегу плывешь ты невесомый,
Но гордый и для себя - весомый...
И ощущаешь... храм душой - небесный,
И понимаешь сердцем: « Ты... телесный...»

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.