Христос-учитель добрых дел

Михаил Агеенко
      
Ликуйте, радуйтесь до слёз,-
Окончен Пост, воскрес Христос!
Прозрей народ, и пой душа,
К нам благосклонны небеса.

Как ожидали Пасхи день;
Куда не глянь- Иисуса тень.
С ним вместе к нам весна пришла-
Мать пробуждения тепла.

Сын Божий обратит свой взор,
Окинув весь земной простор;
В призыве руки разведёт,
Бесшумной поступью сойдёт.

Явился вновь напомнить нам
Как избежать позор и срам,
Не источать худое зло,
А сеять мир, творить добро.

Ближайшего любить всегда,
Помочь, когда придёт беда;
Пахать поля, растить сады,
Дать чистой, путнику, воды.

И если помыслы чисты,
Грехи замолены свои,
Чтоб в новый мир врата найти,-
Он ждёт тебя в конце пути.

             07.04.2011г.