А город тонет в ливнях...

Ляна Виноградова
А  город  тонет  в  ливнях...Вода  повсюду.  Куда  не  шагнешь  -  лужа,  лужа,  лужа...Как  от  них  устали  мои  ботинки.  Стоит  только  выйти  из  дома,  как  им  тут  же  надо  перескакивать  эти  необъятные  глубокие  скопления  воды.  К  тому  же,  эта  влага  так  губительно  сказывается  на  их  красоте  -  совсем  уже  потеряли  форму.  Им  наскучил  этот  мокрый  мир...Вода  затекает  во  все  щели  замученного  города,  размывает  грязь,  с  места  на  место  переносит  конфетные  обертки  своими  быстрыми  журчащими  потоками.  А  может  дождь  хочет  смыть  всю  пыль  и  суету  надоедливых  будней?  Ведь  как  же  легко  дышится  после  дождя!  Как  будто  в  выкупаном  городке  не  осталось  ни  следа  от  прежней  суматохи,  проблем,  вечно  парящих  в  накуренном  людьми  и  машинами  воздухе....А  может  небеса  влюбились?  Быть  может  они  страдают  от  безответной  любви  и  по  этому  плачут...плачут...плачут...От  любви  щемящей,  как  царапина,  вдоль  и  поперек  измазанная  зеленкой?  Тогда  пусть  плачут.  Город  простит  их  за  постоянные  бездонные  лужи.  Может  им  посчастливится  выплакать  свое  горе...хотя  бы  на  мгновенье.