Твоя улыбка - всполох доброты

Наталья Краснопёрова 3
Улыбку дарим мы, и улыбнутся нам враги,
Ошибок делать будем мы всё реже, реже..
В награду за улыбку - недругу не мсти,
А закопай вражду, хоть болью режет...

Вспомни, что улыбка, всполох доброты.
А доброте и солнцу рады все на свете,
Пригладь улыбкою морщинки и черты,
И на твою улыбку добротой ответят.

Ты улыбнись в ответ на грубость вдруг,
Хотя обида, в глубине души, тревожит.
В ответ тебе на это улыбнётся друг,
и исцелит улыбкой, он ведь это может.

Венчает счастье нас, с улыбкой на устах,
И ветерок удачи наполняет парус алый,
А мы плывём по воле волн в своих мечтах,
С улыбкой на лице, и молодой, и старый.