Моя Алканена

Леонид Алексеев-Островский
                            

 Наш скромный городишко Алканеной называют,
 Своим простым названием не будоражит мир.
 И с целью ознакомиться туристы не сбегаются...
 Cюда,подзаработать чтоб,поприезжали мы -
 Толпою многоликою,многонациональною:
 Горячие латинос,африканос,с СНГ,
 Восточноевропейцы.Все -со своей ментальностью,
 С какими-то надеждами,без всяких протеже.

 Мужчины тут,как правило,на фабриках кожевенных,
 А женщины -те заняты уборкой в основном.
 Феномен Португалии -страна не безразмерная,
 Сама недавно бедная -нас приняла в свой дом.

 Работаем мы с кожею,не всякому понравится -
 За смену может сорок семь потов с тебя сойти.
 После работы многие идут в кафе расслабиться...
 Что делать,раз досуга нет и некуда пойти.
 A на ночь,засыпая,будь начеку,товарищ!
 Hе поленись-ка поплотней закрыть свое окно -
 На мощность полную работать очистные начинают...
 Такое впечатление -течет рекой дерьмо.

 Но все же эти запахи -не самое есть худшее,
 В сравненьи с катаклизмами,что видим мы вокруг.
 Здоровье -это главное,надеемся на лучшее, -
 С хорошим настроением не пропадешь,мой друг!
 --------------------------------------------
 08.2010 - ЛАО