Мы много жили, нам отмерено

Алла Аленина
Мы много жили, нам отмЕрено
примерно двадцать-тридцать..? нет? 
ещё всего лишь, да итО
немолодых уж будто лет?

Кого искал ты и чего?
Пора формулировки дать
нам чёткие самИм себе,
чтобы уже не доживать,
        а жить.

КрасОты-некрасОты мы видали,
видали красоту-некрасоту,                /себя или кого-то мы лишали,/
и покупали, продавали,
и опускались в суету,
и нам казалось поворОты
в пылу мелькания забот,
за поворотом тем..- оно-то,
и слЕдом тОт.., уж приведУт..

Рисуешь КАК(?) ты (своё)счастье и мечту?
А вдруг в погОне достижЕний,
то достижения сметУт
то сАмое, ради чего
ты шёл, боролся и летел?
Достичь мечту. А удержать?
Достичь, найти - но не предЕл
вот это всё! Не настоЯща
мечта со галочкой анкеты:

Начало самоотречений,
и подвигов, и устремлений -
вот достижение мечты -
когда где "я", то там и "ты",
в болезни, радости - в любви,
когда все чувствия твои
навеки сОединенЫ
во отношеньях красоты
двоИх!
      _Доверье и любовь,
и каждый день у них как вновь,
смотреть на милые черты
и пить из кубка доброты,
и изливать друг другу нежность
порОю мОлча, но безбрежность,
о, как же просто! Этим мы
с тобою ввЕк обрученЫ.

И двадцать-тридцать лет - пустяк,
как день один, что нескончаем -
любовь на радость, только так,
и счАстливы мы это знаем!
И годы ЭТИМ покрываем,
мечта со мной, моя любовь,
на каждом повороте вновь
тебя лишь только выбираю.


10 апреля 2011
____________________________