Прости, отец

Кен Шин
Отец, прости в который раз,
Не часто видимся с тобою.
В тени  кладбищенских террас,
Я обнимусь с твоей душою.

Прости, отец, что не сумел,
Исполнить долг перед тобою,   
Душой я рано зачерствел,
По жизни шёл не той тропою. 

Пусть нет тебя, но ты со мной,
Твой правнук – лучшее наследство.
И каждой прожитой весной,
Cвоё я вспоминаю  детство.               

Прости, что я сказать не смог:
«Ты мой родной и так мне нужен»,
Но в горле вместо слов комок,
Жаль, со слезами я не дружен.

Моих  дорог петляет нить,    
Но с каждой пройденной верстою,    
Твой образ в сердце будет жить,      
Неугасающей звездою.