Я пела

Ольга-Верн
       Я пела песню. Милый грёб.
       Д. Хармс

нас было двое на челне
в известном месте.
но милый ликом побледнел:
- мне душно! тесно!
давай, как птицы воспарим
по-над невою!
ну, например, в не-рус-алим…
оле! лукойле!
и воспарил он над волной,
а я осталась.
что мне неврит? ни в зуб ногой.
какая жалость!
да и спасательный жилет
один под лавкой,
а без него ты - не жилец,
не быль, не кафка.
дитя! доверчивый и-кар!
упавши в воду,
распространяя перегар,
познал природу
и ледяную гладь не-вы,
её теченье,
и что кому-то там волхвы
несли печенье.
кому-то чёлн, кому-то гроб…
что интересно -
пока ещё мой милый грёб,
я пела песню.