Вдохновение похоже на сильнодейтвующий наркотик

Юрий Берещенко
                ***


     Вдохновение
     Похоже на сильнодействующий наркотик.
     Чем чаще им пользуешься,
     Тем труднее
     От него отказаться.
     Оно поднимает человека над Землёй,
     С каждым разом всё выше и выше,
     И каждый раз
     С силой бросает его обратно.
     Понятно,
     Что при подобных обстоятельствах
     Свернуть себе шею
     Не трудно.