Как я был аспирантом

Василь 2
               


                Валерий Симаков

                АСПИРАНТ

Сбылась мечта: я аспирантом стал.
Вошел в мечту с  парадного  подъезда ..
Теперь мой путь в науку. Я устал.
Но силы есть. Подробности   в контексте.

Мы тему выбрали. Доклад я прочитал.
Перебиваясь с хлеба на селедку,
Я шефу своему  отчет по теме  сдал.
Политэкономию «спихнул» я на «пятерку».

На кафедре однажды шел отчет
По докторской другого аспиранта.
Я выступил, поздравив наперед
Коллегу моего,  естественно, таланта.

А сам увлекшись, мысль свою развил,
Вдруг заявив, что в государстве нашем
Нет коммунизма. Госкапитализм
В нем правит бал винтовкой и парашей.
 
Что мы живем, но по законам тьмы,
Проворовались наши комиссары,
 «Ум, честь, и совесть»  родины, страны   
Ведет к очередному нас провалу.

Луна непрошенной слезой
По небу звездному скатилась.
Так у Кремля с рубиновой звездой
Звезда моя в науку закатилась!


.