Петербургу

Ирен Сорель
ты мне, любимый,
стоишь костью в горле.
мы с тобой растворяемся сахаром в море.
пантомимы
ладонями
мимо.
у тебя и весна - не весна,
вовсе, а осень.
to be honest, ты абсолютно несносен.
вечно ураганы, ливни, припадки
климатической лихорадки,
да такие, что сводит мои лопатки.

мне легче уехать на юг,
туда,
где никому неизвестен город
с названием "Петербург".