Не топчите червячков!

Виктор Вит
На дорожке чуть живой червячок.

- Эй, тебя раздавят тут, дурачок!
Дяди с тётями, как танки, ползут
и не смотрят на живое внизу.

- Всю под травкой дождик зАлил страну,
я спасаюсь, чтобы не утонуть.
Мне б забраться вот на тот бугорок,
я б тогда спастись, наверное, смог…

Червячишку я, конечно, спасу
и на холмик тот скорей отнесу.

                10.04.2011