Далекий призрак глух к мольбам...

Александра Блэк
Далекий призрак глух к мольбам,
больной души не слышит крики.
Из гордости руки не дал?
Или от чувств – одни обрывки?
С отчаяньем она бежит вослед,
что ей еще кроме тебя осталось?
Лишь равнодушия жгучий оттиск, как клише,
что поведет в пустыне жизни безвозвратно.
И сердце безнадежно замирает в страхе,
пытаясь различить вдали
прочь уходящий, туманом слез размытый,
твой силуэт несуществующей любви.