Этот город

Ви Точка
Этот город мною не любим.
Я не приживаюсь в нём.
Он тоже,
меж чужими затеряв людьми,
водит пальцами холодными по коже
даже в самый жаркий день -
до противного и стойких ощущений:
я всегда внутри него как тень,
тень бесплотная – без чаяний и мнений.

Я не приживаюсь. А ему…
А ему - «ни холодно, ни жарко».

Я когда-нибудь уеду и пойму –
много как потеряно и жалко
времени!
И, если б, по уму –
без сомнений, страха, без боязни -
взять, примерить на себя суму,
гордо пробубнив себе: «Я – сталкер!»,
мне б бежать отсюда! Никому
не сказав о цели, направлении.

…Где-то должен быть мой город – весь в цветении
даже в злой, промозглый зимний день.