Живой - на ум живой?

Непомнящий-11
Чем отличается живой от мертвеца?
  - Живой - на ум живой?
   - Покойник неподвижностью лица?
А ум его?
    - Не говорит...
          Он может думает в покой?
 Общается со мной, с тобой?

К тому же,
       эхом в космос улетели
    все мысли ,
        переживания его,
                грехи...
Там в 5-ом измерении,
 во времени они осели пылью...
 Ненужные,хорошие,плохи.

К тому же, не все живые - живы:
   на подвиги, на дело , на добро...
Им не натянуть судьбы тетивы.
Перержавело жажды жизни серебро.