почемучесть

Гордея
скрести по сусекам, и быстро, -
все, что осталось по дури:
были воздушные замки,
да их, как водится, сдули.
верстать под "парламенты" мысли, -
труд тяжкий, неблагодарный,
когда в свете розовых стекол
даже осколки - медали.
коварное узкое "завтра":
что бросить, чтобы вписаться?
друзей? вещи? пищу и бога? -
вечная тема простраций.
в круглых глазах почемучки
понятия перемешались:
"хочу", "надо", "можно", "едва ли"
на экстренный вызов сбежались
и кружатся, кружатся, кружатся...
тошнит, подставляйте лотки!
нечесаное "настоящее"
кряхтит подо мной: "и, и, ииии".