Всему миру

Михаил Кушнир 2
Всему миру, во всю мощь своего горла кричу:
Я люблю тебя, нет тебя желанней и прекрасней,
Ты вся жизнь моя, счастье в пол - неба, люблю!!!

От моего голоса в молодости, да и сейчас,
Галки с окрестных срывались дерев!!
Это в душе. На людях, еле слёзы сдерживая, глаза скрывая – молчу.

Умом понимаю, что вырвать надо тебя из души, из сердца –
Жену, детей, работу, без которой не встать стране с колен, - гублю.
Не скрою, иногда остановлю свой бег в никуда, на мгновенье присев:
Ведь ни слова доброго, ни взгляда, ни доброты девичьей, женской –
Кто тебя разберёт! – одна брезгливость и презрение, зачем влюбила,
Зачем  в бездну столкнула?

Но есть и другая сторона: как без тебя узнал бы,
Что ТАКАЯ любовь есть на Божьем свете?
Взяла, да мимоходом телу и душе силу – молодость вернула!
А «стихи», пусть нескладные, как бы смог написать:
                «Я умру на рассвете»?