Весна опять хандрит собою

Непомнящий-11
Весна опять хандрит собою.
 За облаками солнышко.
                СерО!
Асфальт - озёра с талою водою .
В котором ошалело воробьи
    полощут зимнее перо.

А барышня с TV -
    прогнозит и вещает речи  сладки,
нам обещая солнышка лучи по карте.
Сегодня день Апреля, словно в Марте -
                всё плачет,
   слезою наполняя лужи-кадки.

Из дальних стран на горизонте
      птичьи караваны,
  не зная тех прогнозов -
                к Родине стремятся.
И мне уже зелёные просторы
     ночами в сказку детства снятся .