Завещание детям

Ольга Вайман
Если я умру...
   По мне не надо плакать!
Памятник с плитою
   Прошу я не ложить.
Холмик лишь с землёю,
   Да крест передо мною,
И еще рябинку рядом посадить!

В церкви панихиду
    Сразу закажите.
Сами помолитесь, о душе моей!
И меня простите
   Ради Бога дети,
Мало я давала
    Вам любви своей.

Осенью рябинка
     Склонит свои ветви,
Ягод красных гроздья,
     Прямо до креста.
Обо всём расскажет,
      Про печаль и радость,
Все о вас расскажет,мне рябинка та!

Ну а вы придите!
     Рядом посидите!
Тихо погрустите,и услышу я:
     Горячее дыханье,
И листвы шуршанье.
     Значит не забыли ,
Помните меня!

А пока я с вами,и пока жива я!
     Возможность есть сказать,
Такие вам слова!
     С миром вы живите!Господа любите!
Людей не обижайте.
     Меня не забывайте.

Молитвой поминайте...